KernelDedup

Feed Rss

UKSM 0.1.2 稳定版本发布

07.26.2012, news, UKSM, UKSM新特性, by .

这是一个主要功能增强的稳定版本,主要包括的新特性:

  • 可控的最高CPU占用率,并有微调接口。除了你可以直接调整UKSM最大的cpu占用值和中、高、低、安静四种工作模式以外,这个版本的UKSM导出了可以进一步调整工作模式各项参数的微调接口(具体参照使用说明)。将能够适应不同特殊需求的用户(包括对CPU以及电源敏感的手机用户)
  • 不同平台的统一CPU表现:对CPU的使用更加一致,不再会出现在慢速平台下(比如虚拟机)CPU占用过高的情况。
  • 更高的工作效率:现在UKSM可以有效处理任意小到1个页面,大到n个G的匿名映射区域,扫描算法的精简进一步提升了 页面合并速度。

现在,开始可以在下载区下载0.1.2版本针对近期上游稳定版本的补丁,自动更新的源会随后会跟进,欢迎使用。

3 则回应给 UKSM 0.1.2 稳定版本发布

  1. 根据git记载,在这个版本发布后,UKSM的开发工作就停止了,是有何变故,还是这几个月一直在研究Xen Dedup? UKSM有支持Linux 3.6的计划吗?

    回复
    • 0.1.2以后目前正处在维护状态,接受bug汇报,很快会有 0.1.2.1这样一个修正版本出来.由于我发现大部分人都是直接下载补丁,所以本地的git估计不会常常更新.另外,我们的代码在 geakit.com也有托管,估计将来会主要放在那边.

      3.6的补丁很快也会出来.

      回复


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

*


返回顶部